TSV Eching e.V. - Junioren

st_19.png

U11 träumt vom Finale in Unterhaching PDF Drucken E-Mail
Freitag, 5. Juli 2019

Die Buben des TSV Eching sind am Samstag (ab 13 Uhr) beim Bezirksfinale B in Eichenried am Start. Dort gibt es vom Papier her keine allzu großen Namen. Die jungen Zebras kicken in der Vorrunde gegen den SC Baldham-Vaterstetten, den ASV Dachau und den TSV Herrsching. Die Parallelgruppe mit den möglichen Halbfinalgegnern bilden Gastgeber SV Eichenried, der SV Dornach, der SC Gaißach und der SV Münsing-Ammerland. Eching-Trainer Stephan Simon ist ebenfalls bemüht, keinen großen Druck auf sein Team aufzubauen: „Wir werden das Turnier genießen und nehmen alles mit, was geht“, sagt Simon und verweist darauf, dass es nun keine leichten Gegner mehr gebe.

Seine Mannschaft hat gegenüber der Niederlage im Finale des Sparkassen-Cups gegen den SE Freising wieder den kompletten Kader zur Verfügung. Der eine oder andere kränkelnde Spieler dürfte nun wieder dabei sein. „Dieses Bezirksfinale wird für uns ein Highlight“, betont Simon, der seinen Jungs nicht nur aktuell, sondern auch in einigen Jahren bei den Erwachsenen eine ganze Menge zutraut.

Der TSV-Trainer wird seine Mannschaft darauf einschwören, defensiv konzentriert zu agieren. „Wer bei diesem Niveau der Teams und der recht kurzen Spieldauer das erste Tor schießt, der hat schon einen großen Vorteil“, sagt Simon. Respekt hat er vor allen Mannschaften und insbesondere vor dem SV Dornach, der in der abgelaufenen Runde den SV Lohhof eliminiert und damit ein dickes Ausrufezeichen gesetzt hat.

Das Ziel der Echinger Buben ist das Halbfinale, das ab 15.45 Uhr stattfindet. In den beiden Partien werden dann die zwei Tickets für das Finale in Unterhaching ausgespielt. Im Endspiel (17.25 Uhr) geht’s dann für die Teams, die weitergekommen sind, nur noch ums Prestige.

Text: Nico Bauer (Freisinger Tagblatt)

Zwei mega Highlights warten auf unsere U11 PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 25. Juni 2019

Kommenden Sonntag können sich unsere E-Junioren um Trainer Stephan Simon den Titel im Sparkassencup gegen SE Freising sichern. Anpfiff der Finalpartie ist um 13 Uhr in Moosburg.
Eine Woche später, am 6. Juli steht das Bezirksfinale des Merkur CUP an. In Eichenried spielen die Jungs in Gruppe 2 gegen den SC Baldham Vaterstetten, ASV Dachau und TSV Herrsching. Beginn des Turniers ist um 13 Uhr.

U11 steht im Sparkassencupfinale 2019.

U11 löst Ticket für das Bezirksfinale PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Stephan Simon
Mittwoch, 12. Juni 2019

In der  1. Runde des  Merkur Cups  konnte sich die E1 gegen den SV Oberhaindlfing und den TSV Nandlstadt mit 8 Punkten (bei mehr als drei geschossenen Toren in einen Spiel gibt es einen extra Punkt) und mit 16:2-Toren  für die nächste Runde als Gruppenerster qualifizieren.

In der 2. Runde traf die Mannschaft dann auf den FC Ampertal Unterbruck, SC Kirchdorf und auf den FVgg Gammelsdorf. Auch hier glänzte die Truppe wieder als Gruppenerster mit 11 Punkten und 9:1-Toren. Somit qualifizierten sich die Zebras als eine von acht Mannschaften für das Kreisfinale des Merkur Cups.

Beim Kreisfinale in Attaching ging es im ersten Spiel gegen den FC Neufahrn. Das Ziel war es schnell in Führung zu gehen und das erste Spiel zu gewinnen, damit man beruhigt in das Turnier starten kann.  Doch leider konnten die Kids ihre Nervosität nicht ganz ablegen und das Spiel endete gegen die stark kämpfende Neufahrner mit 0:0.

So war die U11 gleich im zweiten Spiel gefordert und musste gegen den vermeintlich stärksten Gegner in der Gruppe, den BC Attaching gewinnen, um Gruppenerster zu werden. Die Jungs konnten sich gegenüber dem ersten Spiel steigern und gewannen verdient mit 2:1. Die Tore machten Leandro und Maximilian.

Das letzte Gruppenspiel gegen den FC Moosburg war dann eine klare Angelegenheit und man gewann das Spiel mit 4:0. Die Tore machten Paul (3) und Maximilian. Somit konnten sich die Zebras den Gruppensieg holen und qualifizierten sich für das Halbfinale.

Im Halbfinale ging es gegen den SV Vötting. Die E1 war nun nicht mehr auf zu halten. Man merkte den Jungs an, dass sie unbedingt ins Bezirksfinale wollten. Sie machten ihr bestes Spiel im gesamten Turnier und zeigten ihre spielerische Überlegenheit. Das Spiel endete 5:0 für den TSV. Die Tore machten Paul, Leandro, Benedek (2) und Maxi. Der Jubel nach dem Spiel war riesengroß.

Im Endspiel ging es dann erneut gegen den BC Attaching, die zuvor den SE Freising aus dem Turnier kickten. Beiden Finalisten merkte man an, dass sie sich den Titel des Kreissiegers holen wollten. Einen Start nach Maß erwischten die Zebras gleich in der ersten Minute durch eine Traumkombination von Benedek auf Maximilian. 1:0 für den TSV. Das Spiel ging danach hin und her und auf beiden Seiten waren Torchancen da. Auch Keeper Andreas, eigentlich Torwart der E2, war ein diesem Tag ein großer Rückhalt für die Mannschaft und konnte sich durch einige Glanzparaden auszeichnen. Leider fiel zwischenzeitlich der 1:1-Ausgleich durch die Attachinger. Doch die Jungs ließen sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Die gesamte Mannschaft legte nochmal einen Gang zu und zeigte eine kämpferische und spielerische Topleistung. In letzter Minute steckte Leandro einen Traumpass auf Maximilian, der vor dem Tor die Nerven behielt und sicher zum 2:1-Endstand einschob. Der Jubel kannte nun keine Grenzen mehr, denn die E1 hatte das Kreisfinale gewonnen und durfte sich verdient als beste Mannschaft des Landkreis Freising bezeichnen.

Das Bezirksfinale findet am 06.07.2019 oder 07.07.2019 statt.

Abschlusstabelle D-Jugend Kreisklasse 2018/2019 Donau/Isar PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Lars Wutzler