TSV Eching e.V. - Junioren
Sonntag, 25. August 2019

U11 träumt vom Finale in Unterhaching
Freitag, 5. Juli 2019

Die Buben des TSV Eching sind am Samstag (ab 13 Uhr) beim Bezirksfinale B in Eichenried am Start. Dort gibt es vom Papier her keine allzu großen Namen. Die jungen Zebras kicken in der Vorrunde gegen den SC Baldham-Vaterstetten, den ASV Dachau und den TSV Herrsching. Die Parallelgruppe mit den möglichen Halbfinalgegnern bilden Gastgeber SV Eichenried, der SV Dornach, der SC Gaißach und der SV Münsing-Ammerland. Eching-Trainer Stephan Simon ist ebenfalls bemüht, keinen großen Druck auf sein Team aufzubauen: „Wir werden das Turnier genießen und nehmen alles mit, was geht“, sagt Simon und verweist darauf, dass es nun keine leichten Gegner mehr gebe.

Seine Mannschaft hat gegenüber der Niederlage im Finale des Sparkassen-Cups gegen den SE Freising wieder den kompletten Kader zur Verfügung. Der eine oder andere kränkelnde Spieler dürfte nun wieder dabei sein. „Dieses Bezirksfinale wird für uns ein Highlight“, betont Simon, der seinen Jungs nicht nur aktuell, sondern auch in einigen Jahren bei den Erwachsenen eine ganze Menge zutraut.

Der TSV-Trainer wird seine Mannschaft darauf einschwören, defensiv konzentriert zu agieren. „Wer bei diesem Niveau der Teams und der recht kurzen Spieldauer das erste Tor schießt, der hat schon einen großen Vorteil“, sagt Simon. Respekt hat er vor allen Mannschaften und insbesondere vor dem SV Dornach, der in der abgelaufenen Runde den SV Lohhof eliminiert und damit ein dickes Ausrufezeichen gesetzt hat.

Das Ziel der Echinger Buben ist das Halbfinale, das ab 15.45 Uhr stattfindet. In den beiden Partien werden dann die zwei Tickets für das Finale in Unterhaching ausgespielt. Im Endspiel (17.25 Uhr) geht’s dann für die Teams, die weitergekommen sind, nur noch ums Prestige.

Text: Nico Bauer (Freisinger Tagblatt)

Zwei mega Highlights warten auf unsere U11
Dienstag, 25. Juni 2019

Kommenden Sonntag können sich unsere E-Junioren um Trainer Stephan Simon den Titel im Sparkassencup gegen SE Freising sichern. Anpfiff der Finalpartie ist um 13 Uhr in Moosburg.
Eine Woche später, am 6. Juli steht das Bezirksfinale des Merkur CUP an. In Eichenried spielen die Jungs in Gruppe 2 gegen den SC Baldham Vaterstetten, ASV Dachau und TSV Herrsching. Beginn des Turniers ist um 13 Uhr.

U11 steht im Sparkassencupfinale 2019.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 Nächste > Ende >>