TSV Eching e.V. - Junioren

koeniger.jpg

U15: Spitzenspiel und Baupokalfinale
Donnerstag, 26. Oktober 2017

Morgen um 18:30 Uhr kommt es zum Showdown in der Junioren-Kreisklasse. Unsere U15 empfängt im Spitzenspiel den Tabellenführer FCA Unterbruck. Lediglich zwei Punkte trennen die Teams voneinander.
Am Dienstag, den 7.11. kommt es wieder zum Aufeinandertreffen: Nämlich im Baupokalfinale dahoam , Uhrzeit ist dieselbe. Auf geht’s Jungs, holt euch drei Punkte und den Pott!

Die Vereinstour macht Station bei der Jugendkickern des TSV Eching
Freitag, 6. Oktober 2017

Die „Vereinstour“ der AusbildungsOffensive-Bayern (AOB), ein Projekt der bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber bayme vbm, und des Bayerische Fußball-Verbands (BFV) machte Station beim TSV Eching. Bei der Veranstaltung auf dem TSV Gelände informierten sich 18 Jugendspieler der Echinger B-Junioren über die Ausbildungsberufe und Chancen in der Metall- und Elektroindustrie. “Es ist für unsere Nachwuchsspieler wichtig, sich frühzeitig um ihre berufliche Zukunftsplanung zu kümmern und mit dieser Aktion können wir unsere Jugendlichen beim TSV Eching sehr gut unterstützen”, so Rudi Hauke, Vorstand des TSV Eching. Mit der Vereinstour der AusbildungsOffensive-Bayern bietet der Bayerische Fußball-Verband Vereinen die Möglichkeit, ihre Spieler auch außerhalb des Fußballplatzes für das Thema Ausbildung zu sensibilisieren und sie bei der Berufswahl zu unterstützen.

Bei einer etwas anderen Trainingseinheit wurden den Jugendlichen spielerisch Informationen rund um das Thema Ausbildung in der M+E Industrie vermittelt. Neben Technik und Taktik stand bei dem Spezialtraining auch die berufliche Zukunft im Vordergrund. In einer kurzen Kabinenansprache vor dem Training erhielten die Jugendlichen wertvolle Tipps und Anregungen für die Berufswahl. Zum Abschluss der Trainingseinheit konnten die Zebrakicker dann noch ihre Treffergenauigkeit an der Torwand verbessern.

Ausbildungsoffensive TSV Eching