Montag, 24. Juni 2019

Herzlich Willkommen bei den Zebras
Dienstag, 18. Juni 2019

Trainer Gery Lösch und TSV-Vorstand Rudi Hauke begrüßten zum Trainingsauftakt die Neuzugänge: v. l. 1. Vorsitzender Rudi Hauke, Timo Schaffhauser (TSV Grünwald), Benjamin Sivic (SG Eichenfeld), Maik Meissner (SE Freising U19), Maximilian Völke und Julien Santana-Mielke (beide FC Rot-Weiss Oberföhring), Thomas Ertl (SG Eichenfeld) und Trainer Gery Lösch. Zudem wechseln Alexander Beer vom FC Schwabing und Sebastian Mikuska von der SG Eichenfeld an die Dietersheimer Straße. Daniel Amannsberger und Sebastian Kurz kommen aus der eigenen U19. Neu-Co-Trainer Dennis Magro wird beim TSV erst im September ins Geschehen eingreifen

Seit einer Woche bereitet sich der TSV Eching auf die Bezirksliga-Saison 2019/2020 vor. Trainer Gery Lösch will dabei den Schwung aus der Restserie der vergangenen Rückrunde mitnehmen, in der die Zebras neun Spiele am Stück gewannen. Nach zwei Niederlagen an den letzten beiden Spieltagen sprang ein mehr als zufriedenstellender 5. Tabellenplatz raus.

„Das Ziel war, uns wieder breit aufzustellen und jede Position mindestens doppelt zu besetzen – und das haben wir gemacht“, so Trainer Gery Lösch. Vier Abgängen stehen neun Zugänge gegenüber. Tugay Karabazar und Tobias Gürtner verlassen die Zebras mit unbekanntem Ziel. Gürtner visiert schon seit längerem ein Studium in den USA an und wartet nur noch auf die Zusage für sein Stipendium. Torwart Patrick Oltmanns und Alexander Sigl verließen den TSV schon während der Rückrunde berufsbedingt. In der Hinrunde der neuen Saison werden Verteidiger Henrik Schubert und Kapitän Daniel Hahner zudem nicht zur Verfügung stehen. Beide fehlen studien- bzw. berufsbedingt. Mittelfeldspieler Nico Häcker verweilt noch im Ausland.

Zum Trainingsauftakt hieß Lösch nun die Neuzugänge willkommen. Bei den „Neuen“ setzte man auf eine Mischung aus erfahrenen und jungen, entwicklungsfähigen Spielern. Bei Spielern wie Timo Schaffhauser (TSV Grünwald) und Alexander Beer (FC Schwabing) war es wichtig zwei erfahrene Führungsspieler an Land zu ziehen, um mehr Stabilität im Teamgefüge zu erhalten.

Neu-Co-Trainer Dennis Magro brachte mit Torwart Sebastian Mikuska und den beiden Offensiven Benjamin Sivic und Thomas Ertl, drei Stammspieler seiner letzten Trainerstation, der SG Eichenfeld-Freising mit. Magro wird beim TSV erst im September ins Geschehen mit eingreifen.

Die beiden Oberföhringer Julien Santana-Mielke und Maximilian Völke sind zwei junge talentierte Spieler, die sich neu beim TSV Eching in der Bezirksliga beweisen wollen. Gery Lösch war in seinem Scouting sehr angetan von beiden.

Mit der Rückkehr des erst 19-jährigen Verteidigers Maik Meissner vom SE Freising (spielte schon in der Jugend beim TSV) und der Integration der beiden U19-Kicker Daniel Amannsberger und Sebastian Kurz, soll die Philosophie des TSV Eching, weiter auf Eigengewächse zu setzen und diese zu fördern, fortgesetzt werden.

Die Grundlagen für die Saison (Start ist am 20./21. Juli) legt Lösch in den kommenden Wochen, wobei er sich an der jüngsten Sommervorbereitung orientiert. „Wir haben wieder 16 Trainingseinheiten, dazu kommen sieben Spiele – vorwiegend gegen Teams aus der Bezirksliga“, sagt Lösch. Die Ergebnisse sind ihm dabei egal. „Solange wir gut in die Saison starten, habe ich kein Problem damit.“ So auch beim ersten Testspiel vergangenen Samstag, wo der TSV eigentlich daheim gegen den SC Unterpfaffenhofen gespielt hätte, doch der Gegner sagte ganz kurzfristig ab. Dafür sprang der Landesligist TSV Grünwald ein. Das Spiel ging zwar mit 1:6 verloren. „Mit einem etatmäßigen Torwart und einer besseren Chancenauswertung wäre ein deutlich besseres Ergebnis dringewesen“, resümiert Lösch das erste Testspiel.

Bei einem gemeinsamen Grillabend kommenden Samstag, am 22. Juni werden die Neuzugänge nach dem Vorbereitungsspiel gegen den Kirchheimer SC (Anpfiff um 16 Uhr) den Fans in der Echinger Einkehr offiziell vorgestellt.

ÄNDERUNG IM VORBEREITUNGSPLAN!
Samstag, 15. Juni 2019
Das heutige 1. Testspiel daheim gegen den SC Unterpfaffenhofen entfällt.
Die Jungs spielen dafür heute um 11:30 Uhr beim TSV Grünwald.

1. Echinger Kinder- und Jugendfest am 30. Juni
Mittwoch, 12. Juni 2019

Bald ist es soweit! In 18 Tagen findet das 1. Echinger Kinder- und Jugendsportfest im Freizeitgelände statt. Zusammen mit dem SC Eching, Sherwood Forest und Body2Dance veranstalten wir ein buntes Programm für viele Kinder und Jugendliche. Seid dabei!

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>