Montag, 10. August 2020

Erste: Ordentlicher erster Test nach fünf Monaten Pause
Dienstag, 4. August 2020

Der TSV Eching ist mit einem Testspielsieg gegen die SpVgg Haidhausen aus der Corna-Pause gestartet – und hinterließ dabei einen überraschend guten Eindruck.

„Ich wusste, dass nach drei Trainingseinheiten nicht alles glatt laufen würde, aber es wurde ein gutes Spiel“, sagte Echings Trainer Gerhard Lösch. Und weiter: „Wir haben einen klaren Plan verfolgt und sehr strukturiert gespielt.“ Positiv aus TSV-Sicht war auch, dass Daniel Hahner nach fast eineinhalbjähriger studienbedingter Pause wieder spielte.

Den ersten Treffer schossen aber die Gäste – und wie: Nach einem von hinten bis vorne gelungenen Spielzug zauberte Thomas de Prato den Ball per Fallrückzieher in den Winkel (10.) „Der ganze Angriff war brutal und für uns nicht zu verteidigen. Ich wollte schon klatschen, das habe ich mir dann aber verkniffen“, so Lösch. Eine Viertelstunde später musste er sich nicht zügeln, als Philipp Schuler (25.) und Alexander Beer (31.) die Partie drehten.

Das gefiel Lösch: „Ein Ziel war, auf die Pressingbälle zu achten. Bei den Toren haben wir das perfekt umgesetzt und nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schnell umgeschaltet.“ Ab der 60. Minute häuften sich auf beiden Seiten die Ballverluste. Die Kräfte der Spieler ließen nach, zudem litt der Spielfluss unter einer Gewitter-Unterbrechung. „Die Grundfitness fehlt, trotzdem war das heute erstaunlich gut, vor allem in den ersten 45 Minuten“, resümierte Lösch.

Autor: Moritz Stalter
Quelle: Freisinger Tagblatt

TSV Eching sucht Spieler der Jahrgänge 2006 und 2007
Mittwoch, 1. Juli 2020

Für die kommende Saison 2020/2021 (evtl. in der BOL) ist der TSV Eching auf der Suche nach Spielern der Jahrgänge 2006 und 2007 für unsere C-Jugend. Deshalb veranstalten wir kommenden Mittwoch und Freitag, den 1. und 3. Juli jeweils ab 18 Uhr ein Probetraining. Interessierte melden sich bitte bei unserem Jugendleiter Florian Uffinger unter der Tel. +49 172 8394953.

Update 02.07.2020: Das für morgen geplante Probetraining ist auf Samstag, den 04.07.2020 um 10:30 Uhr verlegt worden. Das Training wird von Mario Crapanzano (Stützpunkttrainer) und dem ehemaligen Jugendtrainer des FC Bayern Stief Hartl geleitet.

Trauer um Mitglied Franz Dolzer
Mittwoch, 24. Juni 2020

Der TSV Eching trauert um sein langjähriges Mitglied Franz Dolzer, der vergangenen Montag im Alter von 84 Jahren verstarb. Helfer und Gönner Franz Dolzer war 63 Jahre lang Mitglied bei den Zebras. Wir bedanken uns ebenso für seine regelmäßige und treue Unterstützung bei den Spielen der TSV-Mannschaften.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>