Montag, 10. August 2020

Geschrieben von Gerhard Beer und Peter Hanrieder
Dienstag, 9. Juni 2020

Start in den eingeschränkten Trainingsbetrieb ab 15.06.2020
Die Vorstandschaft informierte die Mitglieder des TSV Eching Mitte Mai, dass der Bayerische Fußball-Verband (BFV) ab dem 11.05.2020 ein eingeschränktes Trainingsprogramm gemäß vorgegebenen Maßnahmen erlaubt hat. Dafür wurde aber zwingend vorausgesetzt, dass sich Mitglieder melden, die sich als Corona- bzw. Hygienebeauftragte zur Verfügung stellen und dem Vorstand ein schlüssiges und durchführbares Konzept vorstellen.

Mit Jan Strehlow, Anna-Lena Beer und Thomas Summerauer meldeten sich drei verantwortungsbewusste Mitglieder, die dem Vorstand innerhalb einer Woche ein umfassendes Konzept gemäß aller Auflagen des BFV vorgelegt haben. Der Vorstand um Rudolf Hauke hat nach einigen Modifikationen die Freigabe für die Durchführung der “Lockdown-Einheiten” erteilt. Allen Trainern wurde nun das Konzept vorgestellt, bevor es kommenden Montag, den 15. Juni wieder los gehen kann. Die ersten Einheiten werden die Mannschaften der Damen 1 und Herren 2, sowie die D1-Jugend absolvieren. In den nächsten Wochen steigen dann  weitere TSV-Mannschaften in das Trainingsgeschehen ein.

BFV sagt die Saison 2020/21 bei den Herren und Damen ab
Die vom Bayerischen Fußball-Verband (BFV) infolge der Corona-bedingten Unterbrechung der laufenden Saison 2019/20 eingesetzte Arbeitsgruppe hat ein erstes Etappenziel erreicht und ist dabei einstimmig zu der Entscheidung gelangt, dass die Saison 2020/21 bei den Herren und Frauen aufgrund zeitlicher Gründe und fehlender Spieltermine nicht stattfinden kann. Der geregelte Spielbetrieb für den TSV Eching kann aufgrund der aktuellen Zwangspause voraussichtlich erst ab September 2020 wieder aufgenommen werden und das Spieljahr 2019/2020 wird bis zum 30.06.2021 verlängert.

Abbruch der laufenden Saison bei den TSV-Juniorenmannschaften
Der Vorstand des Bayrischen Fußballverbandes (BFV) hat beschlossen, die laufende und aktuell ausgesetzte Saison 2019/2020 im Juniorenbereich im Gegensatz zu den Damen- bzw. Herrenmannschaften abzubrechen. Damit werden die bis Anfang März 2020 erzielten Ergebnisse und die daraus gebildeten Tabellen auch die Endergebnisse der Saison darstellen. Für die Echinger „Zebrakicker“ ergibt sich dadurch der Klassenerhalt für alle aufstiegsberechtigten Mannschaften von der D-Jugend bis hinauf zur A-Jugend.

Die Saison im Juniorinnenbereich wird hingegen fortgesetzt. Das heißt für unsere D-Juniorinnen geht es ab September 2020 mit der laufenden Saison 2019/2020 weiter.

Für den männlichen Jugendbereich beim TSV Eching startet ab sofort die Planung für die neue Saison 2020/2021. Nach derzeitigem Stand wird die neue Runde im September 2020 beginnen, und der TSV wird wieder in allen Altersklassen mit rund 200 Kindern und Jugendlichen im Spielbetrieb am Start sein.

Auch die bisherigen Altersklassen werden zumindest für die neue Saison unverändert bleiben:

A-Jugend: Jahrgang 2002/2003
B-Jugend: Jahrgang 2004/2005
C-Jugend: Jahrgang 2006/2007
D-Jugend: Jahrgang 2008/2009
E-Jugend: Jahrgang 2010/2011
F-Jugend: Jahrgang 2012 und jünger

Für die derzeit 18 am Spielbetreib teilnehmenden Jugendmannschaften des TSV Eching werden wieder ehrenamtliche, fußballbegeisterte Trainer, Co-Trainer und Betreuer gesucht. Meldet euch bei Interesse bei unserem Jugendleiter Florian Uffinger (Tel. 0172/8394953).

Trainer Dennis Magro verlässt vorzeitig den TSV Eching
Der mit Trainer Gery Lösch gleichgestellte Kollege Dennis Magro verlässt vorzeitig den TSV Eching und betreut ab sofort den Kreisligisten DJK Kolbermoor.

Die Vorstandschaft bedankt sich bei Dennis Magro für das zwar kurzzeitige, aber überaus erfolgreiche Trainerengagement beim TSV Eching. Gery Lösch wird wieder als allein verantwortlicher Coach voraussichtlich ab Juli die Mannschaft auf den Re-Start und die Fortsetzung der Saison vorbereiten. Ziel ist es, bis zum Ende der Saison Tabellenführer der Bezirksliga zu bleiben.