Mittwoch, 27. Mai 2020

Update: Vereine beschließen Fortführung der Saison 2019/2020 PDF Drucken
Montag, 20. April 2020

Die Corona-Krise hat Auswirkungen auf uns alle persönlich, auf die Wirtschaft, auf den Sport und natürlich auch auf den Fußball und unseren TSV Eching e.V.

Die aktuelle Spielzeit 2019/20 im bayerischen Amateurfußball soll fortgesetzt werden. Dafür stimmten bei einer Umfrage des BFV an diesem Wochenende mehr als zwei Drittel der Vereine.

Allerdings wird der Pflichtspielbetrieb nicht vor dem 31. August wieder gestartet. Abhängig ist das endgültige Datum vom Ende der Kontaktbeschränkungen und dem Ende der Sperrung der Sportplätze. Welche Auswirkungen dies dann auf die Saison 2020/2021 hat, wird zu gegebener Zeit entschieden. Wann der Trainingsbetrieb wieder starten kann, wird von der Landes- bzw. Bundesregierung entschieden. Wechselfristen usw. werden den gegebenen Bedingungen ebenso angepasst.

Am Mittwoch wird der BFV-Vorstand in einer Sitzung den rechtsverbindlichen Beschluss über das weitere Vorgehen fassen.
Update 23.04.2020: Der BFV-Vorstand hat die Aussetzung der Saison 2019/2020 bis zum 31.08.2020 beschlossen. Nähere Informationen gibts hier

Was die Fortführung des Spielbetriebes im Nachwuchsbereich betrifft, muss differenzierter betrachtet werden. Hier gilt es noch über verschiedene Themen zu beraten, beispielsweise über das Aufrücken von Spielern in die nächste Jahrgangs-Stufe. Hierzu wird es Informationen in den nächsten Tagen geben.

Der TSV Eching wird alles versuchen, um diese schwierige Zeit, die für den Verein einen erheblichen Einnahmeausfall bedeutet, gut zu überstehen. Uns ist wichtig, dass unsere Sportler, sobald unser Sport wieder stattfinden kann, optimale Voraussetzungen haben.

Wir halten euch auf dem Laufenden!

Herzliche Grüße an Euch und bleibt gesund!