Samstag, 7. Dezember 2019

Damen: Zebras sichern sich den Herbstmeistertitel PDF Drucken
Mittwoch, 20. November 2019

Die Fußballerinnen des TSV Eching spielen eine super Saison: Nach ihrem Aufstieg in die Bezirksliga sicherten sich die Mädels nun prompt den Herbstmeistertitel.

Und das Beste: Sie bezwangen am letzten Spieltag vor der Winterpause auch den SV Untermenzing klar mit 4:1 und sind damit weiter ungeschlagen.

Vom Anpfiff weg drückten die Echinger Frauen der Heimpartie gegen Untermenzing ihren Stempel auf und gingen dementsprechend verdient – nach einer ping-pong-artigen Szene im Strafraum – durch Lea Rebenschütz mit 1:0 in Führung (6.). Der TSV spielte den Gegner regelrecht an die Wand. Dabei hatten die Echingerinnen eine hohe Ballbesitzquote und unzählige Torchancen. Besonders heraus stach Rückkehrerin Vera Groszek, die nach ihrer Babypause wieder mitwirkte.

In der zweiten Hälfte mussten die Gastgeberinnen zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich hinnehmen (52.), aber davon ließen sich die Mädels nicht beirren und stellten im direkten Gegenzug auf 2:1 – Anna-Lena Beer war nach einem Abpraller zur Stelle (53.). Damit nicht genug: Nach einem schönen Spielzug erzielte Laura Priselac das 3:1 (62.), bevor Lea Rebenschütz nach einem wunderbaren Zuspiel der – diesmal torlosen – Goalgetterin Kelly Scholz in der 78. Minute für das 4:1 sorgte.

„Diese Hinrunde hat meine Erwartungen übertroffen. Es ist mega, welche Leidenschaft die Mädels auf das Feld bringen und wie stark auch der Zusammenhalt innerhalb des Vereins ist“, freute sich Trainer Jan Strehlow, der eine spielerisch hervorragende Partie seiner Mädels gesehen hatte. Nun soll die Winterpause vor allem zur Regeneration genutzt werden. Dabei soll erst mal der Druck rausgenommen werden. Das Ziel ist klar: In der Rückrunde wollen die Echinger Fußballerinnen, die nun Zeit haben, ihre Verletzungen auszukurieren, an die erfolgreiche erste Halbserie anknüpfen.

Autor: Franziska Kugler
Quelle: Freisinger Tagblatt