Montag, 24. Februar 2020

1. Herren: Zebras zeigen gegen Allach Defizite
Samstag, 22. Februar 2020

Es war zwar nur ein Vorbereitungsspiel, die 2:4-Niederlage des TSV Eching gegen den TSV Allach brachte Zebra-Trainer Gerhard Lösch aber auch eine wichtige Erkenntnis: „In jeder Vorbereitung will ich jedem Spieler die Chance geben sich zu zeigen. Es kristallisieren sich aber auch die 15, 16 Spieler heraus, auf die ich in der Liga setzen kann.“ Mit der Leistung seiner Mannschaft vor der Halbzeitpause war Lösch nicht einverstanden. Das lag weniger am 0:2-Rückstand durch die Tore von Calogero Avanzato (14.) und Zvonimir Budja (44.), sondern viel mehr die Art und Weise, wie sich der Bezirksliga-Spitzenreiter gegen den Kreisligisten präsentierte. „Klar, sie standen tief und haben auf Konter gelauert, wir hatten aber viel zu wenig Tempo im Spiel“, so Lösch.

Nach der Pause steigerte sich seine Mannschaft. Phil Schuler verkürzte nach einer schönen Kombination (50.), wenig später stand es aber 1:3: Torwart Robin Schmid hatte einen Freistoß aus dem Kreuzeck geholt, beim Nachschuss von Fabian Böswald war er aber chancenlos (58.). Schuler verkürzte erneut (60.), nach dem 2:4 von Uli Fries kamen die Zebras aber nicht mehr zurück. „Weihnachten ist vorbei, wir verteilen aber weiter fleißig Geschenke. Die zweite Halbzeit war in Ordnung, ich bin aber trotzdem auch mit unserem zweiten Test nicht zufrieden“, resümierte Lösch.

Autor: Moritz Stalter
Quelle: Freisinger Tagblatt

1. Herren: Erste startet in die Restrückrunde
Montag, 17. Februar 2020

Die 1. Herrenmannschaft befindet sich nun seit einer Woche in der Vorbereitung für die Restrückrunde in der Bezirkliga Nord. Die Trainer Gery Lösch und Dennis Magro wollen das Team in eine optimale Verfassung bringen, um in den letzten zehn Punktspielen das Maximum zu erreichen und den Aufstieg in die Landesliga anzupeilen. Besser waren die Voraussetzungen lange nicht mehr, rangiert die Mannschaft nach der Hinrunde auf Tabellenplatz eins. Insgesamt stehen sechs Vorbereitungsspiele in der Fremde auf dem Plan, sowie das alljährliche viertägige Trainingslager in Naturns (Südtirol).

Zum Auftakt hätten die Zebras auf Trainingsgast "Sabine" allerdings gerne verzichtet. Kurzfristig wurde deshalb das Training vom Riedmooser Kunstrasen in die Heimstettener Soccerhalle verlegt. Mit dabei waren auch die TSV-Winterneuzugänge Rany Hassan (FC Aschheim) und Robin Schmid (SpVgg Altenerding). Der 22-Jährige Ex-Aschheimer ist auf der Sechs zu Hause und spielte in der Jugend u. a. beim TSV Milbertshofen. Allerdings zog er sich im ersten Training gleich eine Sprunggelenksblessur zu, die ihn zunächst auf unbestimmte Zeit zu einer Pause zwingt. Torwarttalent Robin Schmid verhalf Eching schon im Januar beim Hallenturnier in Hausham mit starken Paraden zum Turniersieg. Den guten Eindruck vom Turnier bestätigte der 1,90 m große 18-jährige auch beim Trainingsauftakt.
Auch Daniel Hahner ist nach seinem sechsmonatigem Auslandsaufenthalt wieder zurück und gehört zu den gefühlten Neuzugängen der Zebras. Tim Rebenschütz, der sich im frühen Saisonverlauf einen Wadenbeinbruch zuzog, ist ebenfalls wieder einsetzbar.
Verlassen hat den TSV im Winter Innenverteidiger Marvin Frehe (SC Grüne Heide Ismaning) und Torwart Sebastian Mikuska (unbekannt).

Am Samstag stand das erste Testspiel gegen den Nachbar SV Lohhof an, das die Zebras deutlich verloren. Bei der 2:5-Niederlage gegen den Kreisligisten SV Lohhof köpfte Thomas Niggl die Zebras in der vierten Minute in Führung. Lohhof, das auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Unterschleißheim hoch anlief, antwortete aber und drehte die Partie durch Tore von Niklas Sternke (6.) und dem ehemaligen Garchinger Regionalligaspieler Daniel Suck (8.). Beiden Treffern gingen Ballverluste der Echinger voraus. „Wir wollten alles spielerisch lösen und haben sein dann mit einfachen Ballverlusten eingeladen“, bemängelte Trainer Gerhard Lösch. Nachdem Ante Basic einen Foulelfmeter zum 2:2 verwandelt hatte, erlaubten sich die Echinger den nächsten Ballverlust. Maximilian Fuchs nutzte ihn aus und stellte auf 2:3 (35.). „Das war das dritte Geschenk“, stellte Lösch fest. Kurz vor der Pause legte SVL-Torjäger Luan da Costa Barros nach einer guten Einzelleistung den vierten Treffer nach. Die Leistung nach dem Seitenwechsel stimmte Lösch positiv, obwohl den einzigen Treffer der Gegner erzielte. Max Griesgraber traf in der 60. Minute zum 2:5-Endstand. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit sehr gute Chancen, die aber leider nicht genutzt“, so Lösch (Bericht vom FT).

Am kommenden Donnerstag, den 20.02.2020 steht der nächste Test beim Kreisligisten TSV Allach an. Anpfiff ist um 20 Uhr.

Echinger Sportlerehrung - Drei TSV-Teams ausgezeichnet
Samstag, 15. Februar 2020

Bei der Premiere der Sportlerehrung am Freitagabend im Echinger Bürgerhaus der Gemeinde standen erstmals und in großer Zahl erfolgreiche Echinger Sportler und Sportlerinnen verschiedenster Sportarten und jeden Alters im Mittelpunkt. Insgesamt wurden 18 Einzelsportler, 11 Mannschaften und vier Funktionäre ausgezeichnet. Drei Mannschaften des TSV Eching wurden von Bürgermeister Sebastian Thaler für ihre Erfolge im letzten Jahr geehrt.

Die letztjährige U13 wurde mit ihrem Trainer Lars Wutzler für ihre Meisterschaft in der Kreisklasse und den Aufstieg in die Kreisliga ausgezeichnet.

Die letztjährige U19 um die Trainer Peter Hanrieder, Peti Kaniszai und Florian Erhard wurde für ihre ungeschlagene Meisterschaft in der Kreisklasse geehrt.

Die 1. Damenmannschaft erhielt ihre Ehrung für den Aufstieg in die Bezirksliga und den damit größten Erfolg in der Vereinsgeschichte der Damenabteilung. Die Meistertrainer heißen Jan Strehlow, Felix Chowanietz, Stefan Bergmoser und Florian Höltl.

Jeder Spieler und Spielerin erhielt ein großes Badehandtuch, eine Packung Müsli und eine Urkunde vom Bürgermeister überreicht.

Fotos: Ulrike Wilms

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>