Damen: Zebras sichern sich den Herbstmeistertitel
Mittwoch, 20. November 2019

Die Fußballerinnen des TSV Eching spielen eine super Saison: Nach ihrem Aufstieg in die Bezirksliga sicherten sich die Mädels nun prompt den Herbstmeistertitel.

Und das Beste: Sie bezwangen am letzten Spieltag vor der Winterpause auch den SV Untermenzing klar mit 4:1 und sind damit weiter ungeschlagen.

Vom Anpfiff weg drückten die Echinger Frauen der Heimpartie gegen Untermenzing ihren Stempel auf und gingen dementsprechend verdient – nach einer ping-pong-artigen Szene im Strafraum – durch Lea Rebenschütz mit 1:0 in Führung (6.). Der TSV spielte den Gegner regelrecht an die Wand. Dabei hatten die Echingerinnen eine hohe Ballbesitzquote und unzählige Torchancen. Besonders heraus stach Rückkehrerin Vera Groszek, die nach ihrer Babypause wieder mitwirkte.

In der zweiten Hälfte mussten die Gastgeberinnen zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich hinnehmen (52.), aber davon ließen sich die Mädels nicht beirren und stellten im direkten Gegenzug auf 2:1 – Anna-Lena Beer war nach einem Abpraller zur Stelle (53.). Damit nicht genug: Nach einem schönen Spielzug erzielte Laura Priselac das 3:1 (62.), bevor Lea Rebenschütz nach einem wunderbaren Zuspiel der – diesmal torlosen – Goalgetterin Kelly Scholz in der 78. Minute für das 4:1 sorgte.

„Diese Hinrunde hat meine Erwartungen übertroffen. Es ist mega, welche Leidenschaft die Mädels auf das Feld bringen und wie stark auch der Zusammenhalt innerhalb des Vereins ist“, freute sich Trainer Jan Strehlow, der eine spielerisch hervorragende Partie seiner Mädels gesehen hatte. Nun soll die Winterpause vor allem zur Regeneration genutzt werden. Dabei soll erst mal der Druck rausgenommen werden. Das Ziel ist klar: In der Rückrunde wollen die Echinger Fußballerinnen, die nun Zeit haben, ihre Verletzungen auszukurieren, an die erfolgreiche erste Halbserie anknüpfen.

Autor: Franziska Kugler
Quelle: Freisinger Tagblatt

Dritte: 3. Mannschaft spielt klasse erste Hinrunde
Mittwoch, 20. November 2019

Auch wenn die letzten beiden Spiele unserer 3. Herrenmannschaft vor der Winterpause das Team nicht zufrieden stellte (zuletzt verlor man daheim mit 1:7 gegen den SV Dietersheim und 5:6 bei Vatanspor Freising II), ist die sportliche Leitung des TSV Eching sehr angetan vom positiven Abschneiden der jungen Truppe in der C-Klasse Gr. 4. Zu Saisonbeginn war nicht zu erwarten, dass sich die Erhard-Elf so in den Vordergrund spielen wird. Im Nachhinein bestätigt sich, dass es die richtige Entscheidung war sich für die Anmeldung einer 3. Mannschaft in der C-Klasse auszusprechen. Die junge Mannschaft nahm bis dato die Herausforderung an und hat in ihrer Art und Weise das Vertrauen in die sportliche Leitung zurückgezahlt. Die Dritte überwintert auf Platz vier mit einem Torverhältnis von 41:30.

Zwoate: 2. Mannschaft überwintert auf Platz zwei
Mittwoch, 20. November 2019

Lange sah es in Allershausen so aus, als könne der heimischen Zweitvertretung ein Achtungserfolg gelingen. Der abstiegsbedrohte TSV lag zur Pause in Führung. In der zweiten Hälfte erzielten die Echinger, die zuletzt sieben Spiele ungeschlagen geblieben waren, erst in der 82. Minute in Person von Marcel Kropp den Ausgleich. Trotz eines Platzverweises für die Gäste (86.) legten diese in der Nachspielzeit noch die Tore zum 4:2-Sieg nach. Durch den Erfolg verdrängte Eching II den FC Hettenshausen und überwintert nun auf einem tollen zweiten Tabellenplatz. Klasse Jungs!

Tore: 1:0 Martin Raith (5.), 1:1/2:4 Daniel Amannsberger (36./90.+3), 2:1 Jan Wilde (39.), 2:2 Marcel Kropp (82.), 2:3 Maximilian Blomeyer (89.).

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>