Mittwoch, 20. September 2017

Nach 0:1: Mund abputzen und weitermachen
Montag, 18. September 2017

Weggeblockt: Ante Basic (M.) und die Echinger Zebras kassierten gegen Erding die erste Saisonniederlage. Foto: Leh

Im zehnten Spiel hat es nun auch die Fußballer des TSV Eching erwischt: Die Zebras verloren gegen den FC Erding mit 0:1. Trotz der ersten Niederlage in dieser Bezirksliga-Saison war Trainer Gerhard Lösch mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

Die Echinger gingen ohne gelernten Stürmer in die Partie. Maxi Ceballos fehlte, weil er als Hochzeitsgast in Spanien weilte. Peter Enckell konnte zuletzt nicht trainieren und saß daher zunächst auf der Ersatzbank. Den Part in der Sturmspitze nahm dafür TSV-Mittelfeldspieler Florian Höltl ein. „Daran hat es jedoch nicht gelegen. Der Flo hat seine Sache gut gemacht“, betonte Echings Trainer Gerhard Lösch.

Nicht gut verlief allerdings der Start aus Sicht der Gastgeber: In der dritten Minute gingen die Erdinger durch einen von Mehmet Cay verwandelten Foulelfmeter in Führung. „Wir haben den Ball verloren, und sie haben schnell nach vorne gespielt. Wir wussten, dass sie im Umschaltspiel Qualität haben. Eigentlich hatten wir den Erdinger Akteur so gestellt, dass er nicht gefährlich abschließen konnte. Das Foul war überflüssig, der Elfer berechtigt“, beschrieb Lösch die Situation, die zum 0:1 führte. „Danach kann ich meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen“, sagte der Trainer, der seinem Team eine gute Spielanlage attestierte.

Der TSV versäumte es allerdings, eine seiner Torchancen zum Ausgleich zu nutzen. Unter anderem wurde den Hausherren ein Tor von Florian Höltl aberkannt, vor dem Lösch aber keine Abseitsstellung gesehen hatte.

In der Halbzeitpause stellte der Trainer um: Peter Enckell kam für Raphael Schneider ins Spiel und nahm den Platz in der Spitze ein, Höltl rutschte eine Position zurück. Und Enckell hatte auch zwei gute Möglichkeiten – darunter ein Schuss nach 60 Minuten, den Gäste-Torhüter Timo Dörhöfer stark parierte.

Erding stand mit der Führung im Rücken tief und setzte auf Konter über die schnellen Cay-Brüder Kaan und Mehmet. Die Echinger Kicker ließen zwar nichts zu, konnten auf der Gegenseite die Gäste jedoch nicht in große Gefahr bringen. „Auch, weil uns etwas das Spielglück gefehlt hat. Die Bälle sind in den 50:50-Situationen zu den Erdingern gesprungen. Manchmal läuft es halt so“, nahm es Gerhard Lösch sportlich.

Der Echinger Coach konnte mit der ersten Niederlage im zehnten Saisonspiel leben: „Jetzt ist es halt passiert. Nun heißt es Mund abputzen und weitermachen“, bilanzierte Lösch. „Solche Spiele, in denen eigentlich vieles stimmt, das Ergebnis am Ende aber nicht, gibt es halt innerhalb einer Saison. Das wirft uns sicherlich nicht um.“

Autor: Moritz Stalter
Quelle: Freisinger Tagblatt

Heimspielwochenende
Freitag, 15. September 2017

Am Samstag ist der TSV Erding zu Gast im Echinger Rund. Die Erdinger stehen zwar derzeit auf Tabellenplatz 11 und verloren ihre letzten drei Spiele. Dennoch sind die Zebras gewarnt, da das Team von Trainer Fabian Aupperle in diesen Partien immer die bessere Mannschaft war.

Nach vier Auswärtsspielen in Folge bestreitet unsere Zweite endlich wieder ein Heimspiel. Gegner SV Hohenkammer steckt derzeit auch im Keller der Tabelle. Deshalb ist es umso wichtiger für die Zebras endlich dreifach zu punkten. An der Seitenlinie wird Abteilungsleiter Marcus Heiss das Kommando zusammen mit Dominik Hiebl übernehmen (siehe auch Bericht unten).

Am Sonntag startet für unsere Damen die Punktrunde in der Kreisliga Donau/Isar mit einem Heimspiel für die Echingerinnen gegen den FC Schwaig. Die Damen freuen sich auf tatkräfige Unterstützung bei ihren Heimspielen.

Auch in der Jugend gehen nach den Sommerferien die ersten Punktspiele los. Wir wünschen allen Mannschaften viel Erfolg und spannende Spiele!

Erste Mannschaft - Bezirksliga Nord
TSV Eching - TSV Erding
Samstag 16.09.2017 15:00 Uhr

Zweite Mannschafts - A-Klasse 5 Gruppe Holledau
TSV Eching II - SV Hohenkammer
Samstag 16.09.2017 13:00 Uhr

Damen - Kreisliga Donau/Isar
TSV Eching - FC Spfr. Schwaig
Sonntag 17.9.2017 16:00 Uhr

Trainerwechsel bei der 2. Mannschaft
Geschrieben von Marcus Heiss
Donnerstag, 14. September 2017
Aufgrund der aktuellen sportlichen Situation bei der 2. Mannschaft mussten die Verantwortlichen des TSV Eching leider am Montag eine personelle Veränderung vornehmen und die Zusammenarbeit mit Trainer Markus Zenk beenden.

Da man bereits letzte Saison hinter den Erwartungen gelegen ist und nun in dieser Saison bisher noch keinen Sieg erspielen konnte war dies leider die notwendige Konsequenz. Vorübergehend wird Dominik Hiebl und Abteilungsleiter Marcus Heiss die Mannschaft in den nächsten Wochen übernehmen.

Wir bedanken uns bei Markus Zenk für seine Arbeit und seinen Einsatz beim TSV Eching und wünschen ihm für seine sportliche und private Zukunft alles Gute.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>