Dienstag, 19. Februar 2019

Damen: Vorbereitung auf eine ganz wichtige Rückrunde
Montag, 18. Februar 2019
Gestern starteten die Damen  in die Wintervorbereitung. Mit 2:1 gewann das Team von Jan Strehlow gegen den FC Phönix Schleißheim. Da man auf dem 1. Tabellenplatz überwinterte, wird die Rückrunde ganz im Zeichen der Verteidigung dieser Ausgangssituation stehen. Ein umfangreiches Vorbereitungsprogramm und Gegner aus höheren Ligen sollen einstimmen auf eine besonders herausfordernde Phase, die alle Beteiligten fordern wird.

Die intensive Hallensaison der Frauen endet mit dem heimischen „5. Echinger Damen-Hallenturnier“ am 23.02.2019 in der Dreifachturnhalle an der Dietersheimer Straße. Die bisherigen Turniere lassen sich so resumieren: Von Turnier zu Turnier steigerte sich die Mannschaft in eine regelrechte Fähigkeit zur Turniermannschaft. Bisher belegte das Team immer einen Platz unter den ersten vier Teams (ausgehend von 10 Turnier-Teilnehmern). Das Trainerteam freut sich insbesondere über die hohe Beteiligung und Motivation in der eigentlichen Winterpause, die erst das ausführliche Hallentraining und Teilnahme an zahlreichen Hallenturnieren ermöglicht.

Zur Rückrunde heißen wir insbesondere die neuen Spieler willkommen. Auf Rückkehrerin Kelly Scholz und ihre Dynamik und Erfahrung freuen sich Trainerteam und Mannschaft gleichermaßen. Mit Daniela Demmler und Verena Holzapfel (Torhüterin und Tochter von Vereinslegende Jens Holzapfel) konnten in der Winterpause zwei weitere Spielerinnen für die langfristige Ausrichtung der Frauenabteilung gewonnen werden. Auch mit Dribbeltalent Gentiana „Genti“ Hoxha wird in der zweiten Saisonhälfte wieder häufiger zu rechnen sein. In der Rückrunde muss leider auf die quirlige Lea Rebenschütz, die wie Bruder Tim einen Auslandsaufenthalt absolviert, verzichtet werden. Dafür kehrt Marleen Walter als wesentliche Stütze in der Innenverteidigung zurück aus ihrem Auslandsemester auf Bali.

Vorbereitungsspiele:

FC Phönix Schleißheim – TSV Eching   1:2
Sonntag 17.02.2019 | 17:30 Uhr

Heimturnier der Damen in der Dreifachturnhalle an der Dietersheimer Straße
Samstag 23.02.2019 | 13:30 Uhr

SV Untermenzing – TSV Eching
Sonntag 24.02.2019 | 10:30 Uhr

TSV Eching – RW Überacker
Mittwoch 06.03.2019 | 19:30 Uhr

SV 1880 München – TSV Eching
Sonntag 10.03.2019 | 16:00 Uhr

Rudi Hauke bleibt Präsident
Montag, 18. Februar 2019
Der TSV ist weiter auf einem guten Weg! Am Mittwoch wurde auf der Jahrshauptversammlung die neue/alte Vorstandschaft gewählt. Einzige Änderung: Florian Uffinger löst Patrick Mücke nach fünf Jahren als Jugendleiter ab.

Ausführliche Berichte zur Mitgliederversammlung gibt’s im Echinger Echo und auf echinger-zeitung.de zu lesen.

In Abwesenheit des erkrankten und wiedergewählten Vorsitzenden Rudolf Hauke das Führungsteam des TSV von links: 2. Vorsitzender Gerd Beer, 3. Vorsitzender Bernhard Labermeier, Schriftführerin Anna-Lena Beer, Jugendleiter Florian Uffinger und Kassier Wolfgang Nagl.

Jahreshauptversammlung: Neuwahlen und Ehrungen
Sonntag, 10. Februar 2019
Zur Mitgliederversammlung lädt der TSV Eching am kommenden Mittwoch, den 13. Februar, um 19 Uhr in die Sportgaststätte Echinger Einkehr ein. Es stehen insgesamt 13 Tagesordnungspunkte auf der Agenda - darunter einige Berichte, Satzungsänderungen, Ehrungen sowie die Neuwahl der Vorstandschaft, des Ehrenrats und der Kassenprüfer.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>